Die Laurentius-Realschule ist eine Schule der Diakonie Neuendettelsau.
Wir sind eingebunden in ein Schulzentrum mit Gymnasium und Fachoberschule und in ein Netz von berufsbildenden Schulen des sozialen Sektors.
Wir sind eine überschaubare Schule mit etwa 550 Schülerinnen und Schülern, orientieren uns in unserer Erziehungsarbeit am christlichen Menschenbild und legen Wert auf offene, persönliche Kontakte zwischen Schülern, Lehrern und Eltern.

Herzlich willkommen bei der Laurentius-Realschule

Frühjahrskonzert

Am Dienstag, 12. Mai 2015, findet um 19:00 Uhr das Frühjahrskonzert unserer Schule statt. Bandklassen, Schulband sowie Instrumental- und Gesangssolisten zeigen ihr Können.[mehr]

Ehemaligentreffen an der Realschule am 1. Mai 2015

Programm jetzt abrufbar![mehr]

Anmeldung für unsere 5. Klassen

Die Anmeldung für unsere 5. Klassen findet vom 4. Mai bis 8. Mai 2015 (eine Woche vor den staatlichen Schulen) statt. Sie können ab sofort eine Online-Voranmeldung machen – wir vereinbaren dann einen Termin mit Ihnen.[mehr]

28.04.2015

Elternabend zum Thema „Streitschlichtung - Kommunikation“

Am Donnerstag, 11.06.2015 findet auf Wunsch einiger Eltern ein Elternabend zum Thema „Streitschlichtung - Kommunikation“ statt. Die Referentin ist unsere Pädagogische Fachkraft: Frau Anja Haßler.