Die Laurentius-Realschule ist eine Schule der Diakonie Neuendettelsau.
Wir sind eingebunden in ein Schulzentrum mit Gymnasium und Fachoberschule und in ein Netz von berufsbildenden Schulen des sozialen Sektors.
Wir sind eine überschaubare Schule mit etwa 550 Schülerinnen und Schülern, orientieren uns in unserer Erziehungsarbeit am christlichen Menschenbild und legen Wert auf offene, persönliche Kontakte zwischen Schülern, Lehrern und Eltern.

Herzlich willkommen bei der Laurentius-Realschule

05.07.2015

Hitzefrei an der Realschule

Im Gegensatz zu früheren Zeiten gibt es nicht mehr ab einer bestimmten Temperatur und ab einer bestimmten Uhrzeit Hitzefrei an den allgemeinbildenden Schulen – die beruflichen Schulen kennen gar kein Hitzefrei. An besonders...

05.07.2015

Auf der Reise ins Nimmerland - Schulzirkus an der Laurentius-Realschule

Das tickende Krokodil, ein Teddy, der mit Hilfe von Boomwhakers am Lagerfeuer gerettet wird, Piraten auf einem eindrucksvollen Schiff[mehr]

01.07.2015

Abschlussfeier für die 10. Klassen

die Vorbereitungsgruppe hat ein interessantes Programm zusammengestellt.[mehr]

22.06.2015

Elternabend zum Thema „Streitschlichtung - Kommunikation“

Beim Elternabend am Donnerstag, 11.06.2015 informierte unsere pädagogische Fachkraft Frau Haßler zum Thema „Streitschlichtung - Kommunikation“. Frau Haßler erstellte zu diesem Thema Handzettel, die auch zum Download bereit stehen.