Die Laurentius-Realschule ist eine Schule der Diakonie Neuendettelsau.
Wir sind eingebunden in ein Schulzentrum mit Gymnasium und Fachoberschule und in ein Netz von berufsbildenden Schulen des sozialen Sektors.
Wir sind eine überschaubare Schule mit etwa 550 Schülerinnen und Schülern, orientieren uns in unserer Erziehungsarbeit am christlichen Menschenbild und legen Wert auf offene, persönliche Kontakte zwischen Schülern, Lehrern und Eltern.

Herzlich willkommen bei der Laurentius-Realschule

15.05.2015

Boomwhakers, Harfe und Band - Frühjahrskonzert am 12.05.2015

Drei Bands hat die Realschule inzwischen und es ist erstaunlich, was nach einem halben Jahr Übung in der 5. Klasse zu hören ist.

03.05.2015

Wir haben eingeladen und viele, viele kamen ...

Frau Wania-Olbrich und Frau Geßner
Service-Point in der Aula
Klassentreffen mit Herrn Türck
Kuchen und Torten vom Gymnasium
Frau Bloo und Frau Kühnl
Bandklasse der Realschule

Eindrücke vom ersten Ehemaligentreffen der Realschule[mehr]

28.04.2015

Elternabend zum Thema „Streitschlichtung - Kommunikation“

Am Donnerstag, 11.06.2015 findet auf Wunsch einiger Eltern ein Elternabend zum Thema „Streitschlichtung - Kommunikation“ statt. Die Referentin ist unsere Pädagogische Fachkraft: Frau Anja Haßler.

13.03.2015

Laurentiuskirche mit abnehmbarem Dach

Kai Thoma (13) hat das Neuendettelsauer Gotteshaus aus 682 Legosteinen nachgebaut[mehr]